Selasa, 26 Juni 2007

Tutorial Macromedia Flash 8

Ini adalah bahan kuliah Teknologi Informasi pada Jurusan Pendidikan Matematika FKIP Unsyiah 2007, tentang Macromedia Flash 8. Dalam setiap pembahasan di bawah ini disertakan dengan gambar dan contoh yang memudahkan pembaca dalam mempelajari pelajaran yang disajikan.




Penulis : Agussalim

Intro
Dalam kesempatan ini kita akan berkenalan dengan Macromedia Flash 8. Sedikit membahs tenang istilah-istilah yang nantinya sering digunakan. Selain itu, juga sedikit membahas cara menggunakan M. Flash 8.

Pembelajaran ke-2
Dalam pembelajaran ke-2 ini membahas masalah CreateMotionTween, yaitu sebuah fasilitas yang dapat digunakan untuk menampilkan objek di setiap frame ( selalu terlihat di saat yang ditentukan ).

Pembelajaran ke-3
Pembelajaran ke-3, membahas cara membuat sebuah button yang saat mouse klik, disentuh oleh mouse, mouse lepas akan berubah warna atau ukurannya. ( Up, Over, Down, Hit ).

Pembelajaran ke-4
Pembelajaran ke-3, membahas cara membuat sebuah lintasan yang nantinya akan dilalui oleh movie (Add MotinGuide )

Pembelajaran ke-5
Pembelajaran ke-5, membahas cara membuat sebuah button yang ber-code untuk mengontrol movie. ( Stop{} / on{} ).



Penulis mohon maaf apabila dalam tulisan ini terdapat kesalahan. Oleh karena itu, penulis mengharapkan kritik dan saran dari pembaca sekalian.

64 komentar:

  1. wah sn nya mana tuh

    BalasHapus
  2. mas ada tutorial untuk buat bangun ruang nggak. soal nya saya lagi butuh buat tugas akhir. kalo ada tolong email ke sini mass azito.keichi@yahoo.co.id
    thanks sebelumnya....

    BalasHapus
  3. syukran jazilan atas perkongsian diberikan...

    BalasHapus
  4. terima kasih atas tutorialya dan media pembelajaran matematika menggunakan flash

    BalasHapus
  5. tolong dong kasih tahu cara bikin soal multipel chois lewat madromedia :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya,, trimakasih idenya,, nanti akan kita usahakan.. :-)

      Hapus
  6. mas izin tampilin tutor flash ane ya!.
    http://www.h3ndr7.co.cc/2011/05/di-dalam-membuat-tutorial-ini-saya.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya.. selamat berkarya, semoga bermanfaat.. :-)

      Hapus
  7. agan , ada tutor buat button gk? ane ad tugas , buat button ada isi dan buttonny ada animation / animasi... butuh ASAP~
    thx xD

    BalasHapus
  8. mas, makasi ya tutornya... pastinya sgt bermanfaat buat saya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga senang.. Selamat berkarya.. :-)

      Hapus
  9. Makasih bang, tutornya sangat bermanfaat bwt ane yg baru belajar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya.. terima kasih telah berkunjung..

      Hapus
  10. mas..tolong buatin pembelajaran matematika tentang bilangan real dan imaginer dong dengan F8

    BalasHapus
  11. mantabb gan
    makasih infonya...:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya.. :-) terimaksih telah berkunjung di Salimkita

      Hapus
  12. Makasih ya salimkita ...
    mantap kali nih bisa tunjukin ama teman2...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya.. semoga bermanfaat untuk semuanya.. :-)

      Hapus
  13. thx ya bisa buat nilai TIK gue jadi 100

    BalasHapus
  14. Thank mas yg telah sudi berbagi ilmu, semoga TNI kita ndak gaptek lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya.. semoga bermanfaat,, semoga lebih maju.. :-)

      Hapus
  15. Thank atas tulisannya, selamat berkarya terus!

    BalasHapus
  16. tutorialnya direct web lain ya,keren keren dah

    BalasHapus
    Balasan
    1. menggunakan host lain : http://salimkita.blogspot.com/2012/01/tutorial-free-web-hosting.html

      Hapus
  17. mau donwload file nya tapi eror 404 : file not found :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. uda bisa,, coba lagi.. :-)

      Hapus
    2. Uda bisa buka,, :-) kemarin hostingnya bermasalah..

      Hapus
  18. tkss ..bos gmana caranya lowmembuat cd inter actf menggunakan m ,flash 8 ..??

    BalasHapus
    Balasan
    1. apa itu "cd inter actf" ..? itu penegtahuan baru bagi kami..

      Hapus
  19. artikel bagus bermanfaat untuk pemula seperti saya
    salam kenal

    BalasHapus
  20. mas kalo ada tutorial bangun datar dan bangun ruang tolong di kirim ke email ku ya..
    ma2chaca@gmail.com
    trimakasih....

    BalasHapus
  21. mantep tutorialnya sob, tapi banyakin lagi dong tutorialnya,..

    BalasHapus
  22. pak saya masih awam tentang flas olehkarena itu ingin sekali diajari sampai bisa

    BalasHapus
  23. Terima Kasih Tutorialnya Pak....

    Kalau bisa diperbanyak lagi n di awali dari tutorial dasar flash, seperti penjelasan toolbar2 pada macromedia flash......

    BalasHapus
  24. tambah lagi gan materinya... kaya bikin web flash...

    BalasHapus
  25. Ada artikel cara bikin company profile di Macromedia Flash 8 ga ?

    BalasHapus
  26. mas bro ada cara buat grafik persamaan garis lurus gak ??? untuk pendidikan matematika.ane ksulitan nii buatx

    BalasHapus
  27. Thanks gan lumayan buat tugas di sekolah

    hahahahahah

    BalasHapus
  28. makasih mas buat tutornya. ntar saya coba ..

    BalasHapus
  29. terimakasih banyak atas ilmunya.. makasih..

    BalasHapus
  30. kita juga punya nih artikel mengenai 'Macomedia Flash 8.0', silahkan dikunjungi dan dibaca , berikut linknya
    http://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/4469/1/1.%20DOKUMEN%20PRESENTASI%20LENDI2.pdf
    terimakasih

    BalasHapus
  31. mas kalau ada tutorial flash tentang bangun ruang matematika tolong ditampilkan ya,,butuh banget,,trima kasih

    BalasHapus
  32. seep deh postingan sobat,,

    http://azami-rahman.blogspot.com/
    http://the-sjc.blogspot.com/

    BalasHapus
  33. bg,,, ad tutorial bgun ruang heksagonal gx,,, klo ad tampilkn dnk bg,,, lg ad tgas neee,,, mhon bantuannya...

    BalasHapus
  34. bg,,, ad tutorial bgun ruang heksagonal gx,,, klo ad tampilkn dnk bg,,, lg ad tgas neee,,, mhon bantuannya...

    BalasHapus
  35. bg,,, ad tutorial bgun ruang heksagonal gx,,, klo ad tampilkn dnk bg,,, lg ad tgas neee,,, mhon bantuannya...

    BalasHapus

tes

Salimkita di Facebook

Free Web Hosting

Web hosting